Bolo branco e negro

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    Bolo branco e negro
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    Para o bolo branco:
    Para o bolo preto:
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 15 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
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    Para o bolo preto:
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    Instruções de preparação
    1. Unte dois tabuleiros com margarina, forre-os com papel vegetal e unte-os novamente com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
    2. Faça o bolo branco: bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte a essência de baunilha, bata mais pouco, adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente para que não fique com grumos. Verta para um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique bem cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
    3. Entretanto, prepare o bolo preto: bata também os ovos com o açúcar, depois junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e envolva. Deite no outro tabuleiro, leve ao forno até ficar bem cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois os dois bolos ao meio e reserve.
    4. O creme: numa tigela, bata bem a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e a gema. Barre uma metade de bolo branco com creme, coloque por cima uma metade de bolo escuro, barre novamente e repita até ficar com as 4 metades do bolo sobrepostas. Corte depois o conjunto em tiras no sentido do comprimento, barre-as de lado com mais creme e junte-as novamente mas invertendo algumas para dar o efeito ''xadrez'' que vê na foto. Barre com o restante creme à volta para que fiquem bem coladas.
    5. A cobertura: leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate picado e mexa bem até ficar um creme liso quase frio. Regue o bolo de modo a que fique totalmente coberto, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.

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