
Bolo branco e negro
Ingredientes
Para o bolo branco:
- 260 g de farinha
- 8 Ovos
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Para o bolo preto:
- 260 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 60 g de chocolate em pó
- 8 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o creme e cobertura:
- 200 g de chocolate em barra
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 100 g de açúcar em pó
- 1 dl de natas
- 1 ovo + 1 gema
Instruções de preparação
- Unte dois tabuleiros com margarina, forre-os com papel vegetal e unte-os novamente com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
- Faça o bolo branco: bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte a essência de baunilha, bata mais pouco, adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente para que não fique com grumos. Verta para um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique bem cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o bolo preto: bata também os ovos com o açúcar, depois junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e envolva. Deite no outro tabuleiro, leve ao forno até ficar bem cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois os dois bolos ao meio e reserve.
- O creme: numa tigela, bata bem a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e a gema. Barre uma metade de bolo branco com creme, coloque por cima uma metade de bolo escuro, barre novamente e repita até ficar com as 4 metades do bolo sobrepostas. Corte depois o conjunto em tiras no sentido do comprimento, barre-as de lado com mais creme e junte-as novamente mas invertendo algumas para dar o efeito ''xadrez'' que vê na foto. Barre com o restante creme à volta para que fiquem bem coladas.
- A cobertura: leve um tacho ao lume com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate picado e mexa bem até ficar um creme liso quase frio. Regue o bolo de modo a que fique totalmente coberto, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!