
Bolo brigadeiro
Quando este bolo de brigadeiro sair do forno, nem mesmo os menos gulosos vão conseguir resistir. Um sucesso das receitas de bolos!
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 150 g de óleo
- 120 g de chocolate em pó
- 2 Ovos
- 2 dl de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, junte depois o óleo, o chocolate e o sal e bata. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento, batendo bem e acrescentando alternadamente a água a ferver.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Espete um palito para verificar (deve ficar um pouco húmido), retire do forno e desenforme.
- A cobertura: Deite o leite condensado para um tacho, junte o cacau e a manteiga, misture muito bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar um creme liso e espesso. Barre o bolo brigadeiro ainda morno, polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!