Bolo brigadeiro recheado, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bolo brigadeiro recheado fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.


Bolo brigadeiro recheado
Ingredientes
- 150 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 100 g de chocolate em pó
- 70 g de manteiga
- 5 Ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 dl de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Chocolate granulado q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em castelo firme, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo.
- Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas.
- Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente. Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.
Notas da receita
Não é ao acaso que este bolo se chama bolo brigadeiro, as pessoas entram sempre em brigas pela última fatia!
Este bolo brigadeiro é um verdadeiro fenómeno, o seu sabor intenso a chocolate e a sua cobertura são deliciosos! Os amantes de chocolate vão adorar este bolo. Desta maneira, prepare a nossa receita simples e económica e junte os seus amigos/familiares para provarem este fantástico bolo! > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest Gostou da receita?Visite a nossa loja online!