A capuchinho vermelho perdeu o bolo, mas nós encontrámo-lo! Veja a nossa receita de bolo cappuccino!
Gosta de café e de chocolate? Então não vai querer deixar este bolo cappuccino passar… É um bolo fantástico para preparar para amigos e familiares! Faça um lanche e festeje o final de tarde na melhor companhia. Esta receita é uma daquelas receitas simples e práticas, não vai sobrar nada no prato.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo cappuccino
Ingredientes
- 170 g açúcar
- 170 g Farinha
- 6 Ovos
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar
- Cacau em pó para polvilhar
Para o creme e calda
- 250 g Manteiga
- 100 g açúcar em pó
- 1 ovo
- 3 dl café bem forte
- 3 colheres (sopa) de café bem forte
- 2 colheres (sopa) Cacau em pó
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos até ficar um creme fofo e volumoso.
- Junte a farinha peneirada, envolva, verta para a forma, leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo em 3 rodelas.
- A calda: misture os 3 dl de café com 1 colher (sopa) do cacau e regue as rodelas de bolo. O creme: numa tigela, bata a manteiga com o ovo, as 3 colheres (sopa) de café, o açúcar em pó e o restante cacau. Barre a rodela inferior com um pouco de creme, coloque a rodela do meio, volte a barrar, cubra com a última rodela e barre todo o bolo com o restante creme. Sirva polvilhado com açúcar e chocolate em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!