Bolo caprese de limão

1110
bolo caprese de limao
bolo caprese de limao
bolo caprese de limao

Bolo caprese de limão

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Bata as claras em castelo com 100 g do açúcar. Reserve. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria (ou no micro-ondas). Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata a manteiga amolecida com o restante açúcar até obter um creme fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Adicione o chocolate derretido, o sumo e raspa de limão e a amêndoa e envolva bem. Por fim, incorpore as claras batidas, mexendo cuidadosamente.
  • Deite o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 1 hora. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.

Notas da receita

Sugere quem sabe - O nome ""caprese"" refere-se a algumas preparações típicas da ilha de capri, no golfo de napoli.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bolo, doces, limão, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!