
Bolo caprese de limão
Ingredientes
Instruções de preparação
- Bata as claras em castelo com 100 g do açúcar. Reserve. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria (ou no micro-ondas). Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Bata a manteiga amolecida com o restante açúcar até obter um creme fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Adicione o chocolate derretido, o sumo e raspa de limão e a amêndoa e envolva bem. Por fim, incorpore as claras batidas, mexendo cuidadosamente.
- Deite o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 1 hora. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugere quem sabe - O nome ""caprese"" refere-se a algumas preparações típicas da ilha de capri, no golfo de napoli.
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