

Bolo caseiro de maçã
Ingredientes
- 4 maçãs
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 80 g de açúcar amarelo
- 200 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 dl de óleo de girassol
- 150 g de açúcar
- Sumo de 1 laranja
- 3 Ovos
- 50 g de miolo de noz picado
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-as depois em cubos pequenos e deite-os para uma taça. Junte-lhes o açúcar amarelo e a canela e misture.
- Barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180° C. Bata os ovos com o açúcar, adicione o óleo e o sumo da laranja e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e continue a bater até a massa ficar lisa.
- Deite metade da massa no tabuleiro, espalhe por cima a mistura das maçãs e o miolo de noz e cubra com a restante massa. Leve ao forno durante 40 minutos, retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo em quadrados e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!