Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte as cenouras em pedaços pequenos, deite-os no liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, ligue e deixe bater durante 4 minutos.
Deite a mistura anterior para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e bata bem. Depois verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare a calda: deite o chocolate em pó para um tacho, junte as natas e a margarina e leve ao lume, mexendo sempre até ficar uma calda cremosa. Retire do lume, deixe arrefecer, regue o bolo, e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.
Notas
A família vai adorar esta surpresa. Prepare um bolo de cenoura e calda de chocolate e sinta-se nas nuvens. Aproveite o sabor caseiro e a simplicidade dessa receita, que é uma verdadeira delícia para o paladar. Desfrute do melhor dos dois mundos com o nosso bolo. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
Quem é que gosta de preparar à tarde um bolinho?