Bolo de cenoura e chocolate para a Páscoa, que bela sobremesa!
Se é fã de chocolate tem mesmo de experimentar este bolo de cenoura e chocolate! Se ainda não tem ideias para a sua sobremesa de Páscoa, porque não seguir a nossa sugestão? Para além disso é um bolo fácil e económico 😍
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de cenoura e chocolate
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 200 g de chocolate negro em tablete
- 4 cenouras
- 4 ovos M
- 150 ml de óleo
- 100 ml de natas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e corte as cenouras em pedaços e triture-os num robot de cozinha, juntamente com os ovos, o óleo e o açúcar, de modo a obter um puré. Adicione a farinha e o fermento e envolva.
- Deite a massa numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer.
- Leve ao lume um tachinho com as natas e deixe levantar fervura. Deite-as sobre o chocolate, previamente partido em pedaços, e mexa até derreter e ficar brilhante. Desenforme o bolo e regue o topo com este molho, deixando escorrer pelas laterais. Deixe arrefecer e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!