Bolo de chocolate da Tânia

4925
bolo de chocolate da tania e1515415071101
bolo de chocolate da tania e1515415071101

Já provou este bolo de chocolate da Tânia?

Temos de agradecer à Tânia por ter confeccionado um bolo de chocolate delicioso como este! 🙂 Tem um recheio fenomenal! Se é perdido por chocolate, vai ter mesmo de experimentar este bolo. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

bolo de chocolate da tania e1515415071101

Bolo de chocolate da tânia

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs 30 mins
Tempo Cozedura 2 mins
Tempo total 2 hrs 32 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso e esbranquiçado. Junte as gemas, uma a uma e batendo sempre e depois bata até ficar um creme fofo. Adicione o coco ralado, a farinha, o chocolate em pó e o fermento e misture. Por último, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
  • Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, coloque num prato largo e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: deite o açúcar num tacho, junte o chocolate partido em pedaços, o leite e a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Deite em cima do bolo, deixe arrefecer e depois sirva decorado a gosto.

Notas da receita

Sugestão do chefe - Pode decorar com framboesas e raspas de chocolate branco, como vê na foto, ou outra decoração a gosto.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bolo, chocolate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!