Bolo colorido

    1385
    Imprimir Receita
    Bolo colorido
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para arrefecer
    Doses
    PESSOAS
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180ºC, unte 3 formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Coza os espinafres em água, coloque-os num passador de rede e deixe-os escorrer bem. Depois triture-os, esprema-os bem com um pano para retirar toda a água e reserve-os.
    2. Numa tigela, bata muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte o óleo em fio e batendo continuamente e adicione depois a farinha peneirada com o fermento, batendo muito bem. Divida a mistura por três tigelas, junte os espinafres a uma delas, mexa bem, adicione o chocolate previamente derretido a outra, misture, junte o xarope de groselha à restante e mexa.
    3. Divida as massas pelas três formas e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bolos bem cozidos mas não secos. Retire-os, desenforme-os, apare-os se necessário para que fiquem direitos e reserve-os.
    O creme:
    1. Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó, junte depois o ovo e a gema e bata novamente muito bem. Barre a rodela de bolo de groselha com cerca de 1/4 do creme, coloque por cima a rodela de bolo de espinafres, barre com mais 1/4 do creme e disponha depois a rodela de bolo de chocolate. Barre todo o conjunto com o resto do creme, polvilhe com pepitas ou granulado colorido e sirva.

    Comentários