
Bolo colorido
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 100 g de espinafres
- 50 g de chocolate em barra
- 50 g de xarope de groselha
- 7 ovos grandes
- 2 dl de óleo
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
- Pepitas ou granulado colorido q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
PARA O CREME:
- 200 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar em pó
- 1 ovo grande + 1 gema
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC, unte 3 formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Coza os espinafres em água, coloque-os num passador de rede e deixe-os escorrer bem. Depois triture-os, esprema-os bem com um pano para retirar toda a água e reserve-os.
- Numa tigela, bata muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte o óleo em fio e batendo continuamente e adicione depois a farinha peneirada com o fermento, batendo muito bem. Divida a mistura por três tigelas, junte os espinafres a uma delas, mexa bem, adicione o chocolate previamente derretido a outra, misture, junte o xarope de groselha à restante e mexa.
- Divida as massas pelas três formas e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bolos bem cozidos mas não secos. Retire-os, desenforme-os, apare-os se necessário para que fiquem direitos e reserve-os.
O creme:
- Numa tigela, bata bem a manteiga amolecida com o açúcar em pó, junte depois o ovo e a gema e bata novamente muito bem. Barre a rodela de bolo de groselha com cerca de 1/4 do creme, coloque por cima a rodela de bolo de espinafres, barre com mais 1/4 do creme e disponha depois a rodela de bolo de chocolate. Barre todo o conjunto com o resto do creme, polvilhe com pepitas ou granulado colorido e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!