|
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 150 g de manteiga amolecida
- 125 g de iogurte grego natural
- 50 g de cacau em pó
- 4 ovos m (à temperatura ambiente)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o creme e decoração:
- Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
- Numa tigela, misture bem a manteiga amolecida com o açúcar, a farinha, o iogurte, os ovos, o cacau, o fermento, o sal e a baunilha. Deite na forma e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: parta o chocolate para uma tigela, junte as natas e leve ao micro-ondas até derreter, mexendo a cada 20 segundos.
- Corte o bolo em duas partes, recheie-o com um pouco do creme e cubra-o com o restante. Decore com as bolinhas de chocolate, cobrindo totalmente o bolo, começando de baixo para cima. Sirva fresco.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.