Adora bolos? Aprenda a fazer este bolo simples. Apresentamos a receita de bolo coberto com chocolate branco!
Se procura por bolos com cobertura, vai ter mesmo de experimentar esta sobremesa. Experimente aí em casa este bolo com cobertura de chocolate branco! Convide os amigos e prepare-lhes esta surpresa 🙂 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo coberto com chocolate branco
Ingredientes
Para a massa
- 60 g de açúcar light
- 75 g de manteiga
- 3 Ovos
- Raspa de 1 limão
- 100 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Para a cobertura
- 50 g de creme vegetal
- 100 g de chocolate branco em barra
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
- Top de chocolate para decorar
Instruções de preparação
- Unte com margarina uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro e forre-lhe o fundo com papel vegetal, que deve voltar a untar e polvilhar com farinha.
- Aqueça o forno a 180º c e prepare a massa do bolo: bata o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um a um e batendo bem. Aromatize com a raspa do limão e envolva a farinha previamente misturada com o fermento. Mexa bem e despeje na forma já preparada.
- Leve ao forno durante cerca de 35 minutos, depois retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a cobertura: leve ao lume o creme vegetal e, quando ferver, junte-lhe o chocolate partido em pedaços e o açúcar. Deixe dissolver o chocolate e o açúcar, mexendo sempre, até obter um creme.
- Cubra o bolo com a cobertura anterior e decore com fios de top de chocolate de forma a obter uma decoração harmoniosa. Sirva bem frio.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!