
Bolo coração de mãe
Ingredientes
Para o bolo:
Para o recheio e cobertura:
- 100 g de amêndoa granulada torrada
- 100 g de açúcar
- 60 g de açúcar em pó
- 6 gemas
- 3 dl de natas
- 1 dl de água
- 0,5 dl de xarope de groselha
Instruções de preparação
- Prepare o creme do recheio: num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer.
- O bolo: unte com margarina uma forma redonda ou com formato de coração e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a farinha peneirada, envolva, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
- Verifique se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo em três partes na transversal, barre a metade inferior com um pouco de creme, ponha outra parte do bolo por cima, barre com mais creme, cubra com a parte superior do bolo e barre tudo com o restante creme. Polvilhe as laterais com a amêndoa granulada torrada.
- Faça a cobertura: bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, junte o xarope de groselha e envolva suavemente. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada fina, disponha por cima do bolo em montinhos, conforme vê na foto, e sirva.
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