Um bolo cremoso com sabor a ananás…já está com água na boca?
Se procura por uma sobremesa de fruta que seja delicioso e fácil de preparar, esta receita simples é a solução. Um bolo cremoso com sabor a ananás em camadas. É de comer e chorar por mais e não há ninguém que consiga resitir a provar esta delícia! Experimente aí em casa e confirme todas as estas informações 🙂

Bolo cremoso de ananás em camadas
Ingredientes
- 500 g de biscoitos de champanhe
- 100 g de coco ralado
- 1 lata grande de ananás
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite morno
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a farinha maisena e adicione depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Deite para um tacho, junte a essência de baunilha e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e ficar um creme.
- Escorra o ananás, reserve a calda e corte o ananás em pedacinhos. Num tabuleiro de louça ou pirex fundo, disponha camadas alternadas de biscoitos de champanhe passados pela calda do ananás, creme, pedacinhos de ananás e coco ralado, sendo que a última camada deve ser de ananás.
- Polvilhe com o resto do coco ralado e leve ao frio até ficar bem fresco. Sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Pode preparar esta sobremesa numa forma e depois desenformar cuidadosamente. Decore com chantilly se gostar.
> Gostou desta receita? Veja também Sobremesa de lima. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!