Bolo cremoso de farofa no tabuleiro

1793
Bolo de farofa 1
Bolo de farofa 1
Bolo de farofa 1

Bolo cremoso de farofa no tabuleiro

4 de 1 voto
Tempo Preparação 55 mins
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a farofa:

Instruções de preparação
 

  • Prepare primeiro a farofa: deite o açúcar para uma tigela, junte a farinha, o fermento, a margarina amolecida e o ovo e misture bem até obter uma mistura granulada.
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite o leite condensado para um tacho, adicione a farinha, a margarina, a essência de baunilha, o leite e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, junte as natas, mexa bem e deite para um tabuleiro de louça ou pirex.
  • Espalhe a farofa por cima e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!