
Bolo cremoso de farofa no tabuleiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite
- 2 dl de natas
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a farofa:
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 100 g de margarina amolecida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções de preparação
- Prepare primeiro a farofa: deite o açúcar para uma tigela, junte a farinha, o fermento, a margarina amolecida e o ovo e misture bem até obter uma mistura granulada.
- Ligue o forno a 180 graus. Deite o leite condensado para um tacho, adicione a farinha, a margarina, a essência de baunilha, o leite e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, junte as natas, mexa bem e deite para um tabuleiro de louça ou pirex.
- Espalhe a farofa por cima e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!