A sugestão para o lanche de hoje é… bolo cremoso de queijo com morangos!
Este bolo cremoso é simplesmente delicioso! Com uma cobertura de morangos por cima, ninguém vai resistir a esta delícia. O que lhe parece? Se gosta de bolos fofos e com bolachas, experimente a receita! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo cremoso de queijo com morangos
Ingredientes
- 600 g de queijo creme
- 400 g de bolachas de manteiga
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 3 gemas
- 7 folhas de gelatina
- Sumo de 1 limão
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Primeiro a cobertura: lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os ao meio, deite-os para um tacho, junte o açúcar e o sumo de limão, leve ao lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Pique as bolachas de manteiga até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida, misture bem, deite para uma forma de fundo amovível, espalhe bem e pressione com uma colher de modo a que o fundo e as laterais fiquem cobertos com a mistura. Leve ao frio.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata muito bem o queijo creme com as gemas e o açúcar até ficar um creme liso. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte à tigela, adicione igualmente o sumo do limão e bata bem. Deite na forma e leve ao frio até ficar bem solidificado.
- Desenforme com cuidado, coloque num prato, passe a base das bolachas recheadas pela mistura do morango e cole-as em volta, como vê na foto. Cubra com o resto da mistura de morango e sirva fresco e decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!