
Bolo da Avó Genoveva
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 170 g de batatas
- 150 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 6 gemas + 3 claras
- Raspa da casca de 1 limão pequeno
- 1 colher (chá) de fermento
- Sal q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal, depois escorra-as, deixe-as arrefecer, pele-as e passe-as no passevite. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, deite o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a manteiga e bata bem. Adicione depois o puré de batata, a farinha e o fermento e bata novamente. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva em fatias. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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