|
Ingredientes
- 300 g de farinha de arroz
- 250 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 8 Ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata muito bem o açúcar com a manteiga e a essência de baunilha até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre bem. Adicione de seguida o fermento e a farinha de arroz e bata novamente muito bem.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em fatias e sirva-as decoradas a gosto.
Nota do Chefe - Enriqueça este bolo simples barrando-o com um pouco de doce de morango, chocolate derretido ou uma glace.