Bolo da Mãe

2371
FestasCriancaBoloMae 6
FestasCriancaBoloMae 6
FestasCriancaBoloMae 6

Bolo da Mãe

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 Doses
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Barre uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180°C. Numa taça, bata os ovos com o açúcar e o óleo de nozes durante 5 minutos.
  • Junte metade do sumo de laranja, as farinhas e o fermento e bata muito bem. Coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Regue o bolo ainda quente com o restante sumo de laranja e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: bata ligeiramente as claras com o sumo de limão, junte o açúcar em pó e misture bem até obter um creme liso. Cubra o bolo com este creme e decore com as violetas.

Notas da receita

Nota do Chefe - Se quiser, pode também passar as violetas pela mistura de claras e açúcar para ficarem mais firmes e saborosas. Estas flores são comestíveis, desde que não tenham sido cultivadas com químicos.
Keyword bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!