
Bolo da Mãe
Ingredientes
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
- 6 Ovos
- 150 g de açúcar
- 2 dl de óleo de nozes
- 2 dl de sumo de laranja
- 200 g de farinha integral
- 80 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 2 claras de ovo
- 1 colher (café) de sumo de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar em pó
- Violetas frescas q. b.
Instruções de preparação
- Barre uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180°C. Numa taça, bata os ovos com o açúcar e o óleo de nozes durante 5 minutos.
- Junte metade do sumo de laranja, as farinhas e o fermento e bata muito bem. Coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Regue o bolo ainda quente com o restante sumo de laranja e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: bata ligeiramente as claras com o sumo de limão, junte o açúcar em pó e misture bem até obter um creme liso. Cubra o bolo com este creme e decore com as violetas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se quiser, pode também passar as violetas pela mistura de claras e açúcar para ficarem mais firmes e saborosas. Estas flores são comestíveis, desde que não tenham sido cultivadas com químicos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!