Bolo da Páscoa

    6753
    Bolo da Páscoa

    Para a Páscoa, o mais certo é preparar um bolo da Páscoa!

    O que acha deste bolo da Páscoa? Os miúdos vão adorar este bolo amarelo delicioso ♥ Com amêndoas por cima, fica mesmo irresistível. Vai resistir? Experimente esta receita de bolo! É mesmo fácil de preparar com sabor a chocolate.

    Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

     

    Imprimir Receita
    Bolo da Páscoa
    Rica em vitamina A, iodo e cálcio.
    Bolo da Páscoa
    Votos: 6
    Avaliação: 4.33
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económica
    Tempo Cozedura 1h 30 min
    Doses
    porções
    Ingredientes
    PARA A MASSA
    PARA O CREME
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económica
    Tempo Cozedura 1h 30 min
    Doses
    porções
    Ingredientes
    PARA A MASSA
    PARA O CREME
    Bolo da Páscoa
    Votos: 6
    Avaliação: 4.33
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Prepare o creme: leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, deixe aquecer e desligue o lume.
    2. Numa taça, misture o ovo com as gemas e o açúcar, junte a farinha, mexa e depois adicione o leite em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Deite para uma taça, cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer.
    3. Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Prepare a massa: misture a farinha com o chocolate e peneire. Deite os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e mexa delicadamente.
    4. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Rectifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, barre o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate e amêndoas e sirva.
    Notas

    > Gostou desta receita? Veja também Bolo ninho da Páscoa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários