Já preparou o chá? Este bolo merece um acompanhamento à medida! E se está sem ideias para o lanche, comece a preparar!
Um bolo simples de preparar mas que vai agradar todos aí em casa. Um bolo seco, e fofo capaz de deixar qualquer um de água na boca. Comece por preparar um chá para acompanhar este bolo para que lhe saíba ainda melhor! É uma excelente sobremesa, mas também uma ótima sugestão de lanche 🙂


Bolo das 12 colheres
Ingredientes
- 3 ovos m
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha
- 12 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- raspa e sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Bata os ovos com o açúcar, até obter uma consistência fofa e esbranquiçada. Adicione a raspa e o sumo de limão, uma pitada de sal e o óleo, batendo sempre.
- Junte a água, a farinha e o fermento aos poucos e bata até obter uma massa homogénea.
- Deite o preparado numa forma, tipo bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º c, durante cerca 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo Mousse de Chocolate com Natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!