Bolo de abóbora com caramelo salgado
Um bolo fofo e delicioso para toda a família!
Nós adoramos bolos! E este Bolo de abóbora além de fofo é uma verdadeira delícia 🙂 Além disso, tem caramelo salgado e amêndoa laminada, ingredientes deliciosos e capazes de deixar todos de água na boca. Bom apetite!

Bolo de abóbora com caramelo salgado
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 200 g de abóbora
- 200 g de farinha com fermento
- 100 g de manteiga sem sal
- 3 ovos m
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Para a cobertura:
- 100 g de açúcar mascavado
- 50 g de amêndoa laminada torrada
- 200 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Unte com manteiga uma forma redonda 19 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal. Descasque e corte a abóbora em pedaços. Coloque-a num tacho e leve a cozer em água fervente com sal. Escorra e reduza a puré.
- Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, e depois misture o puré de abóbora. Peneire a farinha e o fermento para uma tigela e, de seguida, envolva no preparado anterior, alternando com o leite.
- Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 a 35 minutos. Verifique se o bolo está cozido, com o auxílio de um palito, e retire. Deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel.
- Preparar a cobertura: leve ao lume um tacho com o açúcar mascavado e deixe caramelizar. Quando obtiver a cor de caramelo, junte as natas e depois a manteiga. Mexa de vez em quando com uma vara de arames e retire do lume quando o creme estiver homogéneo. Adicione uma pitada de sal, mexa e deixe arrefecer um pouco. Espalhe este molho sobre o bolo, polvilhe com as amêndoas laminadas e sirva à temperatura ambiente ou frio.
SUGERE QUEM SABE
- Quando estiver a caramelizar o açúcar para a cobertura, não mexa com uma colher, agite apenas o tacho de vez em quando, para o açúcar não cristalizar.
Notas da receita
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