Bolo de abóbora e amêndoa
Receita de Bolo de abóbora e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de abóbora e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 20 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 20 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
500 g abóbora em cubos 250 g açúcar amarelo 150 g miolo de amêndoa em pó 100 g farinha 50 g manteiga amolecida 4 Ovos Sumo de 1 laranja 1 colher (chá) fermento em pó Manteiga para untar Farinha para polvilhar Canela em pó para polvilhar Amêndoa laminada para polvilhar
Modo de preparação
Deite a abóbora num tacho, acrescente o açúcar e o sumo de laranja, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos ou até a abóbora se desfazer. Triture depois com a varinha mágica.
Passe o preparado para uma taça, junte a manteiga, a amêndoa em pó e os ovos e bata por alguns minutos. Acrescente a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela a massa, polvilhe com amêndoa laminada e canela em pó e leve ao forno, preaquecido a 180ºc, por cerca de 50 minutos.
Gostou? Então vai querer ver estas
Delícia de leite condensado com profiteroles
Receita de delícia de leite condensado. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pudim de duas cores
Receita de Pudim de duas cores. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de duas cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Receita de arroz de polvo (para robot de cozinha)
Receita de Receita de arroz de polvo (para robot de cozinha). Descubra como cozinhar arroz de polvo de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Brioche de natal com laranja cristalizada
Receita de Brioche de Natal com laranja cristalizada. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
Receita de Bavaroise de papaia
Receita de Receita de Bavaroise de papaia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bavaroise de papaia de maneira prática e deliciosa...
Cogumelos recheados com pesto
Receita de Cogumelos recheados com pesto. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos recheados com pesto de maneira prática e deliciosa c...
Gelatina de pêssego com natas
Receita de Gelatina de pêssego com natas. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de pêssego com natas de maneira prática e deliciosa c...
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão
Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão. Descubra como cozinhar Tortilha de tomate, mozzarella e manjericão de maneira deliciosa com a T...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.