
Bolo de abóbora e coco
Ingredientes
- 600 g de abóbora (limpa de casca e sementes)
- 350 g de açúcar
- 120 g de farinha de trigo
- 120 g de farinha maisena
- 75 g de coco ralado
- 70 g de margarina
- 4 ovos médios
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água. Coloque a polpa num escorredor, de modo a perder toda a água da cozedura (calque um pouco, se necessário), depois pese-a, devendo obter cerca de 320 a 350 g.
- Bata as gemas com a margarina, até ficarem cremosas. Acrescente, um a um, os restantes ingredientes (abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó).
- Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anterior. Deite-a na forma e leve ao forno, durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Notas da receita
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