
Bolo de abóbora e frutos secos
Ingredientes
- 500 g de abóbora descascada
- 300 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de pinhões
- 50 g de sultanas
- 5 Ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Corte a abóbora em pedaços, coloque-os num tacho com água abundante e leve ao lume até cozer. Retire, escorra bem e triture-a.
- Parta grosseiramente o miolo de noz e misture com os pinhões e as sultanas. Reserve.
- Aqueça o forno a 180 graus. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha e o fermento e, por fim, envolva a canela, a abóbora e os frutos secos.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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