
Bolo de abóbora e hortelã com nozes
Ingredientes
- 500 g de abóbora descascada
- 400 g de farinha
- 250 g de miolo de noz
- 180 g de açúcar
- 3 Ovos
- 1 dl de leite
- 1 dl de óleo
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1 colher (sopa) rasa de fermento pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ramos de hortelã
- Mel q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte a abóbora em pedaços pequenos, deite-os na picadora, junte o leite e o óleo e ligue até obter um creme.
- Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar, adicione metade da mistura da abóbora, bata mais um pouco e junte depois a farinha peneirada com o fermento e a canela, aos poucos e envolvendo. Adicione o resto da mistura da abóbora, misture, junte as nozes picadas grosseiramente, a raspa da laranja e as folhas de hortelã cortadas finamente e envolva.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, pincele com mel e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!