Bolo de abóbora e hortelã com nozes

2144
Bolo de abobora e hortela com nozes 3 D
Bolo de abobora e hortela com nozes 3 D
Bolo de abobora e hortela com nozes 3 D

Bolo de abóbora e hortelã com nozes

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte a abóbora em pedaços pequenos, deite-os na picadora, junte o leite e o óleo e ligue até obter um creme.
  • Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar, adicione metade da mistura da abóbora, bata mais um pouco e junte depois a farinha peneirada com o fermento e a canela, aos poucos e envolvendo. Adicione o resto da mistura da abóbora, misture, junte as nozes picadas grosseiramente, a raspa da laranja e as folhas de hortelã cortadas finamente e envolva.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, pincele com mel e sirva decorado a gosto.
Keyword bolo, hortelã, noz
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!