Bolo de aletria

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Bolo de Aletria 022 D
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Bolo de aletria
Bolo de Aletria 022 D
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + Tempo para arrefecer
Doses
Pessoas
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Bolo de Aletria 022 D
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Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180°C e barre uma forma com o caramelo líquido. Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão, deixe ferver, junte a aletria ligeiramente partida, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido. Adicione o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 4 minutos. Rejeite a casca do limão e deite a aletria para uma tigela.
  2. À parte, misture as sultanas com o Vinho do Porto. Junte as gemas à aletria, mexa, adicione depois a sultanas com o Vinho do Porto, junte também as nozes picadas e misture. Por último, bata as claras em castelo e misture-as delicadamente no preparado.
  3. Verta na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.

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