
Bolo de aletria
Ingredientes
- 250 g de aletria
- 200 g de açúcar
- 50 g de miolo de noz picado
- 50 g de sultanas
- 1 L de leite
- 5 Ovos
- 5 colheres (sopa) de caramelo líquido
- 3 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- Casca de 1 limão
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C e barre uma forma com o caramelo líquido. Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão, deixe ferver, junte a aletria ligeiramente partida, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido. Adicione o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 4 minutos. Rejeite a casca do limão e deite a aletria para uma tigela.
- À parte, misture as sultanas com o Vinho do Porto. Junte as gemas à aletria, mexa, adicione depois a sultanas com o Vinho do Porto, junte também as nozes picadas e misture. Por último, bata as claras em castelo e misture-as delicadamente no preparado.
- Verta na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.
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