Bolo de alface para o lanche!
Prometemos que este Bolo de alface é delicioso! Dê assas à sua imaginação e experimente esta receita! É uma ótima ideia para os mais pequeninos comerem alface de uma forma diferente sem que isso seja complicado! Experimente e surpreenda-se!
Gostou da sugestão de receita para uma sobremesa diferente? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de alface
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de folhas de alface
- 4 Ovos
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Arranje as folhas de alface, deite-as num liquidificador, junte o azeite, os ovos e o açúcar, ligue e deixe triturar muito bem. Verta este preparado para uma tigela e adicione a farinha misturada com o fermento, aos poucos batendo sempre.
- Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno a 180°C durante 45 minutos. Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal. Espete um palito para verificar se está cozido mas ainda um pouco húmido no centro, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - Alface: a lista de componentes saudáveis da alface é imensa e inclui vitaminas, folatos, potássio, ferro e cálcio. Benéfica como as restantes verduras e legumes, quisemos oferecer-lhe uma receita original para a utilizar, para além da tradicional salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube