Bolo de alfarroba com curgete 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bolo de alfarroba com curgete fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de alfarroba com courgette
Ingredientes
- 300 g de curgete
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 50 g de farinha de alfarroba
- 50 g de amêndoa granulada
- 4 ovos grandes
- 1 dl de leite
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Lave a curgete, retire-lhe as extremidades e rale-a com a casca num ralador de cenoura.
- Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione o leite, a canela, a noz-moscada, o fermento, a farinha e a farinha de alfarroba e bata muito bem. Junte então a curgete e a amêndoa granulada e envolva bem.
- Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique bem cozido. Retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com açúcar em pó
Notas da receita
Alfarroba e curgete na mesma sobremesa. Consegue imaginar o sabor?
Um bolo diferente que todos vão adorar experimentar! Com alfarroba, curgete e amêndoa na mesma sobremesa que vai deixar qualquer um com água na boca. Experimente esta sobremesa fácil e diferente e surpreenda todos aí em casa. Bom apetite 🙂 c Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!