Bolo de alperce e iogurte! Adoramos sobremesas com fruta da época 😄
Este Bolo de alperces e iogurte é uma verdadeira tentação. Nada melhor do que juntar as frutas da época numa sobremesa deliciosa!
Descubra a receita e mãos à obra porque um sabor como este não se saboreia o ano inteiro 🙂
Gostou desta sugestão de sobremesa com frutas? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo de alperce e iogurte
Ingredientes
- 100 g de alperce fresco
- 100 g de alperce seco
- 2 iogurtes naturais
- 400 g de açúcar
- 300 g de farinha peneirada
- 5 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento
- 1,20 dl de óleo
- Farinha q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Aqueça o forno a 180 graus. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte de seguida a farinha e o fermento e envolva muito bem.
- Corte os alperces em pedaços. Adicione os iogurtes à massa, depois os alperces e o óleo e misture bem até obter uma massa consistente.
- Verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Passe os alperces por farinha para que não se afundem na massa na altura de este ser cozinhado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube