Tempo Preparação | 90 minutos |
Tempo Cozedura | 1 hora e 30 minutos |
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 10 alperces
- 250 g de farinha fina para bolos
- 160 g de açúcar
- 3 ovos m
- 60 ml de leite gordo
- 60 ml de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa de 1 laranja
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado, e depois adicione o óleo e o leite, em fio e batendo sempre. Junte a raspa de laranja, a farinha peneirada e o fermento e envolva bem.
- Deite a massa numa forma 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e coloque por cima os alperces, lavados, descaroçados e cortados em quartos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, durante cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Veja a receita de Bolo de Alperce e Iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.