
Bolo de alperces
Ingredientes
- 250 g de açúcar amarelo
- 120 g de margarina amolecida
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 Ovos
- 2 dl de leite
- 300 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500 g de alperces frescos
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata o açúcar amarelo com a margarina e a canela até ficar um creme liso.
- Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione depois o leite, a farinha e o fermento e bata muito bem.
- Verta a mistura anterior na forma, disponha em cima os alperces cortados ao meio e sem o caroço e leve ao forno durante 1 hora.
- Quando retirar do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva o bolo decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!