Bolo de ameixas da avó

1085
BoloAmeixasAvo 4 Detalhe
BoloAmeixasAvo 4 Detalhe
Imprimir Receita
Bolo de ameixas da avó
BoloAmeixasAvo 4 Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
Doses
Pessoas
BoloAmeixasAvo 4 Detalhe
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Lave e descasque as ameixas, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço cuidadosamente. Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
  2. Deite a margarina e o açúcar para uma tigela e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos e a raspa de limão batendo sempre. Por fim, adicione a farinha misturada e peneirada com o fermento batendo continuamente.
  3. Deite metade da massa para a forma, disponha as ameixas por cima, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva polvilhado com açúcar em pó.

Comentários