Bolo de ameixas da avó

1493
BoloAmeixasAvo 4 Detalhe
BoloAmeixasAvo 4 Detalhe
BoloAmeixasAvo 4 Detalhe

Bolo de ameixas da avó

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave e descasque as ameixas, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço cuidadosamente. Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
  • Deite a margarina e o açúcar para uma tigela e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos e a raspa de limão batendo sempre. Por fim, adicione a farinha misturada e peneirada com o fermento batendo continuamente.
  • Deite metade da massa para a forma, disponha as ameixas por cima, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva polvilhado com açúcar em pó.
Keyword Ameixas, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!