Bolo de ameixas frescas

5655
Bolo de ameixas frescas 1 detalhe
Bolo de ameixas frescas 1 detalhe
Bolo de ameixas frescas 1 detalhe

Bolo de ameixas frescas

2.67 de 3 votos
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 4 hrs
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 7 Pessoas

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180° C. Forre o fundo de uma forma de abrir com papel vegetal e barre-o com creme vegetal. Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço e corte-as em gomos grossos.
  • Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Bata o creme vegetal com o açúcar até ficar um creme liso. Junte o ovo e continue a bater. Adicione o iogurte e a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a mistura da farinha e continue a bater até a massa ficar lisa.
  • Deite a massa na forma, espalhe por cima os gomos de ameixa e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.
Keyword Ameixas, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!