|
Ingredientes
- 7 ameixas pretas frescas
- 160 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 50 g de creme vegetal
- 120 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 iogurte natural magro
- 1 colher (chá) de baunilha líquida
- Creme vegetal para untar
- Papel vegetal
- Ligue o forno a 180° C. Forre o fundo de uma forma de abrir com papel vegetal e barre-o com creme vegetal. Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço e corte-as em gomos grossos.
- Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Bata o creme vegetal com o açúcar até ficar um creme liso. Junte o ovo e continue a bater. Adicione o iogurte e a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a mistura da farinha e continue a bater até a massa ficar lisa.
- Deite a massa na forma, espalhe por cima os gomos de ameixa e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.