
Bolo de ameixas e cacau
Ingredientes
- 800 g de ameixas frescas brancas
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 50 g de cacau em pó
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Descasque as ameixas, corte-as ao meio e lamine-as.
- Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois os ovos um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição.
- Acrescente agora a farinha, o cacau e o fermento aos poucos e sem parar de bater. Junte de seguida as ameixas, envolva tudo muito bem e verta na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 45 minutos. Decore a gosto e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!