À procura de uma sobremesa especial? Sugerimos o nosso bolo de amêndoa com calda de laranja!
Se procura por um bolo nós recomendamos a nossa receita de bolo de amêndoa com calda de laranja. Este bolo é ideal para um lanche em família ou para sobremesa.
A amêndoa também é bastante benéfica para si, experimente este delicioso bolo com as receitas rápidas, fáceis e económicas da TeleCulinária.

Bolo de amêndoa com calda de laranja
Ingredientes
- 320 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 140 g de amêndoa moída
- 5 Ovos
- 2 dl de leite
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Para preparar este bolo de amêndoa, ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione as gemas e a raspa de laranja e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada.
- Junte a amêndoa moída, misture bem, adicione depois o leite, a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Faça a cobertura: misture o leite condensado com o sumo da laranja. Pique o bolo ainda quente com um espeto de madeira, regue-o com este preparado, deixe arrefecer, espalhe em cima a amêndoa granulada torrada e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!