Bolo de amêndoa com calda de laranja

    4284
    Bolo de amêndoa com calda de laranja

    À procura de uma sobremesa especial? Sugerimos o nosso bolo de amêndoa com calda de laranja!

    Se procura por um bolo nós recomendamos a nossa receita de bolo de amêndoa com calda de laranja. Este bolo é ideal para um lanche em família ou para sobremesa.

    A amêndoa também é bastante benéfica para si, experimente este delicioso bolo com as receitas rápidas, fáceis e económicas da TeleCulinária.

    Imprimir Receita
    Bolo de amêndoa com calda de laranja
    Bolo de amêndoa com calda de laranja
    Votos: 4
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Tempo passivo + Tempo de arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Tempo passivo + Tempo de arrefecer
    Doses
    Pessoas
    Bolo de amêndoa com calda de laranja
    Votos: 4
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Para preparar este bolo de amêndoa, ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione as gemas e a raspa de laranja e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada.
    2. Junte a amêndoa moída, misture bem, adicione depois o leite, a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
    3. Faça a cobertura: misture o leite condensado com o sumo da laranja. Pique o bolo ainda quente com um espeto de madeira, regue-o com este preparado, deixe arrefecer, espalhe em cima a amêndoa granulada torrada e sirva decorado a gosto.
    Notas

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários