Bolo de Amêndoa com Cobertura de Chocolate – Branca da Neve

676
Bolo de amendoas com cobertura de chocolate LUSITANA
Bolo de amendoas com cobertura de chocolate LUSITANA
Imprimir Receita
Bolo de Amêndoa com Cobertura de Chocolate
Bolo de amendoas com cobertura de chocolate LUSITANA
Votos: 2
Avaliação: 3
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 1 hora
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 1 hora
Doses
pessoas
Bolo de amendoas com cobertura de chocolate LUSITANA
Votos: 2
Avaliação: 3
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180°C. Barre uma forma de aro, com fundo amovível (22 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, a Farinha com Fermento Branca de Neve e mexa bem. Por fim, junte a amêndoa triturada e envolva.
  3. Coloque a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer completamente.
  4. Prepare a cobertura: num tacho, coloque todos os ingredientes (menos as folhas de gelatina), leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos, mexendo sempre. Retire do lume, adicione as folhas de gelatinas previamente demolhadas em água fria e envolva bem.
  5. Deite a cobertura sobre o bolo, decore com amêndoas da Páscoa trituradas e sirva.

Comentários