Sabe como fazer este bolo de amêndoa e gila?
Este bolo de amêndoa é uma ótima sugestão para um lanche com amigos e família 🙂 Para chegar ao ponto de pérola… Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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Bolo de amêndoa e gila
Ingredientes
- 280 g de miolo de amêndoa em pó
- 280 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 1 frasco de doce de gila
- 6 gemas
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de farinha com fermento
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Doce de ovos
- 130 g de açúcar
- 6 gemas
Instruções de preparação
- Prepare o doce de ovos: leve ao lume um tacho com o açúcar e 100 ml de água, deixe ferver alguns minutos e retire do lume. Sem parar de mexer, adicione as gemas ligeiramente batidas. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Unte abundantemente uma forma com manteiga. Forre-a com papel vegetal e volte a untar com a manteiga. Reserve.
- Leve ao lume outro tacho com o açúcar e 150 ml de água e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Nessa altura, adicione a manteiga e a amêndoa, bem como as gemas e as claras previamente misturadas. Deixe engrossar, retire do lume e envolva a farinha e o fermento.
- Deite metade da massa na forma, cubra com o doce de ovos e depois com o doce de gila. Termine com a restante massa e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel. Polvilhe em volta com açúcar em pó e sirva.
Notas da receita
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