Bolo de amêndoa e gila

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bolo de amendoa e chila
bolo de amendoa e chila

Sabe como fazer este bolo de amêndoa e gila?

Este bolo de amêndoa é uma ótima sugestão para um lanche com amigos e família 🙂 Para chegar ao ponto de pérola… Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

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Bolo de amêndoa e gila
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Dispendioso
Tempo Preparação 120 minutos
Tempo Cozedura 2 horas
Doses
pessoas
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Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Dispendioso
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bolo de amendoa e chila
Votos: 2
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Instruções de preparação
  1. Prepare o doce de ovos: leve ao lume um tacho com o açúcar e 100 ml de água, deixe ferver alguns minutos e retire do lume. Sem parar de mexer, adicione as gemas ligeiramente batidas. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  2. Unte abundantemente uma forma com manteiga. Forre-a com papel vegetal e volte a untar com a manteiga. Reserve.
  3. Leve ao lume outro tacho com o açúcar e 150 ml de água e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Nessa altura, adicione a manteiga e a amêndoa, bem como as gemas e as claras previamente misturadas. Deixe engrossar, retire do lume e envolva a farinha e o fermento.
  4. Deite metade da massa na forma, cubra com o doce de ovos e depois com o doce de gila. Termine com a restante massa e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel. Polvilhe em volta com açúcar em pó e sirva.
Recipe Notes

 

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