Bolo de amêndoas

10187
bolo de amendoas
bolo de amendoas

Para a Páscoa, porque não preparar este bolo de amêndoas?

A Páscoa está a chegar e, com ela, receitas com amêndoa! Já têm tudo pensado? Nós sugerimos preparar este bolo de amêndoas, fácil e económico, é uma sobremesa que todos aí em casa vão adorar! Preparem esta receita simples 😉 Vejam aqui mais doces e sobremesas.

bolo de amendoas

Bolo de amêndoas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 ºC, unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata a margarina com o açúcar e a raspa de limão até que fique um creme fofo e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e reserve.
  • Prepare a cobertura: deite a manteiga num tacho, junte o açúcar, a amêndoa palitada, o leite e um pouco de sumo de limão e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta de imediato por cima do bolo e leve novamente ao forno, agora a 220ºC, até ficar bem douradinho por cima. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Queijinhos de coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword amêndoa, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!