Bolo de amêndoas 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bolo de amêndoas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de amêndoa com cobertura
Ingredientes
PARA O BOLO:
PARA A COBERTURA:
- 200 g de açúcar
- 150 g de amêndoa palitada
- 1 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura fofa e volumosa. Junte a farinha peneirada e envolva bem, sem bater. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- A cobertura: deite o leite num tacho, adicione o açúcar, a manteiga, a amêndoa palitada e o sumo de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume.
- Deite a mistura anterior sobre o bolo e leve novamente ao forno aproximadamente mais 15 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!