
Bolo de amêndoas judaico
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. Adicione depois a farinha de matzá e a amêndoa moída e envolva suavemente.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Faça o creme de chocolate: leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate picado e o açúcar em pó, mexa bem até obter um creme e deixe amornar. Espalhe depois por cima do bolo, polvilhe com amêndoa laminada torrada a gosto, deixe solidificar e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - farinha de matzá (ou matzah) é feita do pão ázimo moído, um tipo de pão preparado sem fermento e somente com farinha e água. Pode comprar pães ázimos ou já a farinha de matzá em lojas de produtos kosher (ingredientes israelitas). Se comprar os pães, deve parti-los em pedaços e triturá-los até ficarem com a consistência de farinha.
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