Bolo de amêndoas judaico

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Bolo de amendoas judaico 2 D
Bolo de amendoas judaico 2 D
Bolo de amendoas judaico 2 D

Bolo de amêndoas judaico

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. Adicione depois a farinha de matzá e a amêndoa moída e envolva suavemente.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Faça o creme de chocolate: leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate picado e o açúcar em pó, mexa bem até obter um creme e deixe amornar. Espalhe depois por cima do bolo, polvilhe com amêndoa laminada torrada a gosto, deixe solidificar e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Notas da receita

Nota do Chefe - farinha de matzá (ou matzah) é feita do pão ázimo moído, um tipo de pão preparado sem fermento e somente com farinha e água. Pode comprar pães ázimos ou já a farinha de matzá em lojas de produtos kosher (ingredientes israelitas). Se comprar os pães, deve parti-los em pedaços e triturá-los até ficarem com a consistência de farinha.
Keyword amêndoa, bolo
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