|
Ingredientes
- 1 lata de ananás
- 130 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1 iogurte natural
- 1 dl de óleo de amendoim
- 180 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colher (sopa) de caramelo líquido
- Escorra o ananás. Ligue o forno a 180º c. Numa taça, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa e clara. Junte o iogurte e o óleo e bata mais um pouco. Acrescente depois a farinha e o fermento e bata até a massa ficar lisa.
- Barre uma forma com o caramelo e forre o fundo com algumas rodelas de ananás. Corte as restantes rodelas de ananás ao meio e utilize para forrar as paredes da forma.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Rectifique a cozedura com um palito e retire do forno. Desenforme, deixe arrefecer e sirva frio cortado em fatias.
Nota do chefe - Se sobrar ananás, pode cortá-lo em pedacinhos e juntá-los à massa antes de cozer.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de Tiramisu Enformado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.