Bolo de ananás caramelizado

3898
bolo de ananas caramelizado
bolo de ananas caramelizado
bolo de ananas caramelizado

Bolo de ananás caramelizado

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 4 hrs
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Escorra o ananás. Ligue o forno a 180º c. Numa taça, bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa e clara. Junte o iogurte e o óleo e bata mais um pouco. Acrescente depois a farinha e o fermento e bata até a massa ficar lisa.
  • Barre uma forma com o caramelo e forre o fundo com algumas rodelas de ananás. Corte as restantes rodelas de ananás ao meio e utilize para forrar as paredes da forma.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Rectifique a cozedura com um palito e retire do forno. Desenforme, deixe arrefecer e sirva frio cortado em fatias.

Notas da receita

Nota do chefe - Se sobrar ananás, pode cortá-lo em pedacinhos e juntá-los à massa antes de cozer.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de Tiramisu Enformado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword ananás, bolo, doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!