Para um lanche fresco, faça um bolo de ananás!
Prepare para a sua tarde a nossa receita simples e rápida de bolo de ananás. Este bolo é um daqueles bolos frescos e fofinhos que são muito bem acompanhados por uma bebida numa tarde com temperaturas elevadas. Junte os seus amigos e convide-os para comerem uma fatia! Veja mais receitas de bolos aqui. Bom apetite!

Bolo de ananás delícia
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 280 g de farinha
- 200 g de manteiga amolecida
- 80 g de caramelo líquido
- 1 lata de ananás em calda
- 6 Ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Ameixas secas q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar este bolo, escorra as rodelas de ananás. Forre uma forma com o caramelo e disponha no fundo as rodelas de ananás.
- Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um a um e batendo bem. Adicione de seguida 0,5 dl da calda do ananás, junte depois a farinha e o fermento e envolva muito bem.
- Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo de ananás, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com ameixas secas.
Notas da receita
Sugere quem sabe: - Pode usar ananás ou abacaxi fresco: descasque, corte em rodelas e retire a parte mais dura do meio.
> Gostou desta receita? Veja também Sobremesa Fresca de Ananás. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!