Bolo de ananás fácil

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bolo de ananas
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Bolo de ananás fácil
bolo de ananas
Votos: 6
Avaliação: 3.67
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, doces, sobremesas
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para arrefecer
Doses
pessoas
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Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, doces, sobremesas
Tempo Preparação 70 minutos
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bolo de ananas
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Instruções de preparação
  1. Comece pelo recheio: descasque o ananás, retire-lhes a parte mais dura do meio, corte-o em cubinhos e deite-os num tacho. Adicione o açúcar e a farinha maisena, mexa bem para que não fique com grumos e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer.
  2. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja até ficar um creme, junte 1 ovo inteiro e as restantes 2 gemas e bata muito bem. Adicione depois o leite, aos poucos e batendo sempre muito bem e junte de seguida a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as 2 claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as no preparado.
  3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade da mistura de ananás sobre a rodela inferior, reponha a parte de cima e espalhe o resto da cobertura de ananás. Deixe arrefecer bem e depois sirva decorado a gosto.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de biscoitos de laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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