Bolo de ananás fácil

    1041
    Bolo de ananás fácil
    Imprimir Receita
    Bolo de ananás fácil
    Bolo de ananás fácil
    Votos: 2
    Avaliação: 3.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword bolo, doces, sobremesas
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para arrefecer
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword bolo, doces, sobremesas
    Tempo Preparação 70 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos + tempo para arrefecer
    Doses
    pessoas
    Bolo de ananás fácil
    Votos: 2
    Avaliação: 3.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Comece pelo recheio: descasque o ananás, retire-lhes a parte mais dura do meio, corte-o em cubinhos e deite-os num tacho. Adicione o açúcar e a farinha maisena, mexa bem para que não fique com grumos e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer.
    2. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja até ficar um creme, junte 1 ovo inteiro e as restantes 2 gemas e bata muito bem. Adicione depois o leite, aos poucos e batendo sempre muito bem e junte de seguida a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as 2 claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as no preparado.
    3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade da mistura de ananás sobre a rodela inferior, reponha a parte de cima e espalhe o resto da cobertura de ananás. Deixe arrefecer bem e depois sirva decorado a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja a receita de biscoitos de laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários