
Bolo de ananás fácil
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 Ovos
- 2 dl de leite
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Para o recheio e cobertura:
- 250 g de açúcar
- 1/2 ananás
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha maisena
Instruções de preparação
- Comece pelo recheio: descasque o ananás, retire-lhes a parte mais dura do meio, corte-o em cubinhos e deite-os num tacho. Adicione o açúcar e a farinha maisena, mexa bem para que não fique com grumos e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente com margarina e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja até ficar um creme, junte 1 ovo inteiro e as restantes 2 gemas e bata muito bem. Adicione depois o leite, aos poucos e batendo sempre muito bem e junte de seguida a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as 2 claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as no preparado.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte depois o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe metade da mistura de ananás sobre a rodela inferior, reponha a parte de cima e espalhe o resto da cobertura de ananás. Deixe arrefecer bem e depois sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de biscoitos de laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!