Bolo de aniversário, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro… Sabe sempre bem!
Os sabores deste bolo fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de aniversário
Ingredientes
PARA O BOLO:
PARA A CALDA:
- 50 g de açúcar
- 2 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
PARA O RECHEIO:
PARA A COBERTURA:
Instruções de preparação
- Para preparar este bolo de aniversário, comece por untar uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos até ficar um creme fofo e bastante volumoso. Junte a farinha peneirada com o cacau e envolva. Verta na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique cozido.
- Entretanto, faça a calda: deite a água num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casquinha de limão, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer. Faça o recheio: bata as natas em chantilly adicionando um pouco de açúcar em pó, divida em duas partes iguais, adicione um pouco de corante a gosto a uma das partes e envolva.
- Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, corte-o em três rodelas e regue-as com a calda. Barre a rodela inferior com o chatilly branco, cubra com outra rodela de bolo, barre com o chantilly colorido e coloque o topo do bolo.
- Prepare a cobertura: deite a manteiga numa tigela, junte o ovo, o açúcar em pó e o cacau e bata bem. Barre todo o bolo com este creme, disponha depois as pintarolas como vê na foto e sirva.
Notas da receita
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