Bolo de aniversário, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Bolo de aniversário fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bolo de aniversário
Ingredientes
Para o recheio e cobertura
- 250 g de frutos vermelhos frescos ou congelados
- 150 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar
- 50 g de açúcar em pó
- 1 gema
Instruções de preparação
- Para preparar este bolo de aniversário, comece pelo recheio: deite os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar e leve ao lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique bem volumoso. Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
- Entretanto, faça a cobertura: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar em pó e a gema. Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer, corte-o depois em três rodelas e recheie-as com a mistura dos frutos vermelhos. Barre depois todo o bolo com o creme de manteiga e decore com enfeites e raspas de chocolate.
Notas da receita
À procura de um bolo de aniversário? Veja o que temos para si!
Procura fazer um fantástico bolo de aniversário? Esta receita de bolo irá conceder-lhe um dia de festa fenomenal com chocolate e frutos vermelhos. Tem um ótimo aspecto e é um bolo super delicioso. Os seus familiares e amigos vão adorar este bolo fresco e fofinho! Sucesso garantido. Experimente e veja! > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest Gostou da receita?Visite a nossa loja online!