
Bolo de anjo
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 100 g de margarina derretida
- 100 g de miolo de noz moído
- 8 Ovos
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, deite 4 ovos, 4 gemas e o açúcar e bata muito bem até ficar um creme bastante volumoso. Adicione depois a farinha misturada com a noz moída e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. Junte a margarina derretida batendo sempre muito bem.
- À parte, bata as restantes 4 claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
- Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se o quiser enriquecer, este bolo tem a textura ideal para regar ou rechear com doce-de-ovos.
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