É um clássico e nunca falta em qualquer festa. Uma sobremesa fácil e deliciosa
A uma fatia de bolo de arroz ninguém consegue dizer que não! É uma sobremesa fácil de preparar que vai deixar todos a babar. Seja numa festa ou numa refeição especial, este bolo é sempre uma sucesso. Além de ser uma sobremesa simples, é deliciosa e apenas precisa de 45 minutos para a fazer.
|
Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 150 g de farinha de arroz
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 6 Ovos
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
- Raspa de limão q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó q.b.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga, depois junte a raspa de limão e os ovos. Por fim, acrescente as farinhas e o fermento e bata novamente até ficar homogéneo.
- Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos. Após esse tempo, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
> Gostou desta receita? Veja a receita de Bolo de arroz. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.