
Bolo de aveia com maçã
Ingredientes
- 300 g de açúcar amarelo
- 200 g de farinha de aveia
- 100 g de farinha
- 7 Ovos
- 4 maçãs
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
- 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma quadrada com margarina vegetal e polvilhe-a com farinha. Corte as maças ao meio e retire-lhes o caroço, depois pique-as.
- Numa tigela, junte o azeite com os ovos e o açúcar amarelo e bata muito bem. Junte o fermento, a canela e as farinhas, bata de novo. Por fim adicione à mistura a maça picada e envolva.
- Verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, aproximadamente 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer e depois, corte em cubos e sirva decorados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!