Bolo de avelãs com recheio de grão e porto

938
bolo de avelas com recheio de grao e porto
bolo de avelas com recheio de grao e porto
Imprimir Receita
Bolo de avelãs com recheio de grão e porto
bolo de avelas com recheio de grao e porto
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, doces, sobremesas
Tempo Preparação 120 minutos
Tempo Cozedura 2 horas
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword bolo, doces, sobremesas
Tempo Preparação 120 minutos
Tempo Cozedura 2 horas
Doses
pessoas
bolo de avelas com recheio de grao e porto
Votos: 0
Avaliação: 0
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Comece por preparar o recheio: escorra e passe o grão pelo passevite de modo a retirar-lhe a pele. Leve ao lume um tacho com a água, o vinho do porto e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, junte o puré de grão, mexa, adicione depois as gemas, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre até ver o fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Junte a farinha e as avelãs moídas e misture delicadamente. Verta na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  3. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe a mistura do grão sobre a metade inferior, reponha a parte de cima e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Notas da receita

Sugestão do chefe - Pique avelãs com a pele numa picadora até ficarem bem desfeitas.

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários